発酵食品を食べるメリット

query_builder 2022/02/06
タイ古式ストレッチもみほぐしボディケア骨格調整リフレクソロジー

こんにちは!

リラクゼーション・整体サロン アクア∞リングの谷島です!!

今回は発酵食品を食べるメリットについてです!


発酵食品を食べると・・・


腸内の善玉菌が増えて、腸内環境が整い腸の働きが活発になります。 腸は脳と密接な関係にあるため、腸内環境が整うと脳のストレスが緩和されて 自律神経のバランスが整い、冷えの改善に繋がります。


※善玉菌・・人体に有用な働きをする菌。(乳酸菌、ビフィズス菌など)


メリット

●微生物によってすでに消化が進んでいるため、食べた時の胃腸の負担が軽くなります。


●微生物は体内に入ってからも消化吸収を助ける働きもします。


●発酵過程で発生する酵素によって新しい栄養分が作られ、元の食品よりも栄養価が上がります。


●食品のうま味や風味が増します。


●発酵菌が腐敗菌の増殖を抑える役割をするため、食品の保存性を高めます。 体の内側からも冷え症対策をおこなっていきましょう!!

アクア∞リング.は水戸ICから10分・水戸駅からは車で15分の場所にあります。 皆様のご来店をお待ちしております!

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リラクゼーション・整体サロン アクア∞リング

住所:茨城県水戸市河和田2-2225-21

電話番号:080-4066-3351

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